Las directrices constitucionales para la administración pública - Camacho Cepeda, Gladys (Revista de Derecho Público, 2016)
La Administración, entendida como el conjunto de organismos a través de los cuales se realiza la función de administrar un bien, bienes o un territorio y las personas que habitan en él, no es exclusividad del Estado, sin embargo, la experiencia nos da indicios de la importancia que ejercen en nuestras vidas las organizaciones que están vinculadas al Estado, y a las que comúnmente denominamos como Administración pública.