Cuestiones generales sobre regulación administrativa - Moraga Klenner, Claudio (Revista de Derecho Público, 2016)
La regulación administrativa es por esencia de naturaleza jurídica: comienza y parte desde el Derecho para difuminarse en los distintos ámbitos del quehacer humano. Probablemente por ello mismo, la regulación administrativa también es consustancial a la existencia de los poderes públicos y, como tal, sus manifestaciones nacen con el Estado moderno, especificamente luego que el emperador atrajo para sí la función normativa y jurisdicciona1 que desempeñaban los señores feudales (siglos XV y XVI)