El control parlamentario de los actos de Gobierno: ¿Una modernización constitucional? - Aros Chia, Rodrigo M. (Revista de Derecho Público, 2016)
Formularé algunas observaciones en torno al rol que le compete al Congreso Nacional en el orden constitucional bajo el parámetro de las actuales Reformas Constitucionales, y cómo las Cartas Politicas deben plasmar en forma adecuada no solo la estructura orgánica del ente legislativo, sino -y más aún- determinar sus facultades, como asimismo, el ámbito de sus competencias, con lo cual se permita tener un Parlamento o Congreso Nacional que cumpla en forma efectiva y eficaz los diversos mandatos constitucionales que al efecto la Constitución Politica de 1980 le ha señalado.