Debido proceso y su recepción en la Ley Nº 19.880: valoración y estándar de prueba en sede administrativa - Isensee Rimassa, Carlos (Revista de Derecho Público, 2016)
El objetivo del presente artículo es analizar y discutir de qué manera el debido proceso se encuentra recogido en la Ley Nº 19.880 y, si en alguna medida existe tensión entre las reglas de valoración de la prueba contendidas en dicha ley y el derecho al debido proceso. Para discutir sobre ello, tomaremos como ejemplo alguno de los recientes casos resueltos por la Superintendencia de Valores y Seguros, en adelante la “SVS”, en materia sancionatoria.