Núcleos de discusión para un derecho administrativo del siglo XXI - Pantoja Bauzá, Rolando (Revista de Derecho Público, 2016)
Participamos de la idea que el derecho administrativo chileno se realice un autoexamen que le dé una actualizada conciencia de ser al año 2000. A nuestro juicio, dos son los factores que han impactado, sino perturbado su sistematización: - por una parte, su herencia potetativa, que lo hace aparecer como un derecho estatista; - por otra, su herencia dogmática, que lo transmite como un derecho conservador y burocrático.