La autonomía universitaria en España - Embid Irujo, Antonio (Revista de Derecho Público, 2016)
El catedrático de la Universidad de Zaragoza profundiza sobre la autonomía universitaria en España, que aparece reconocida en el art. 27.10 de la Constitución Española (CE) como un atributo de las universidades. Se trata, pro tanto de un concepto constitucional que se ha demostrado básico para la configuración del ordenamiento jurídico ordinario sobre las universidades.