Justicia y jueces constitucionales - Favoreu, Louis Joseph (Revista de Derecho Público, 2016)
El profesor de la Universidad de Aix-Marseille III Louis Joseph Favoreau expone en su conferencia que el desarrollo de la justicia constitucional es ciertamente el acontecimiento más destacado del Derecho Constitucional de la segunda mitad del siglo XX en Europa, y quizá en el mundo, no concibiéndose hoy un sistema constitucional que no reserve un lugar a esta institución, existiendo un modelo europeo de justicia constitucional y otro americano irradiando su influencia a los demás.