La prudencia como inteligencia práctica - Vial Larraín, Juan de Dios (Revista de Derecho Público, 2016)
La prudencia es la virtud clave de la vida moral como fue concebida en el pensamiento clásico. Y quiero nombrar así la filosofía de los griegos -fundamentalmente de Platón y Aristóteles- que el pensamiento cristiano asumió bajo la nueva luz de la Revelación. La prudencia va a ser el principio de comando de todas las virtudes que forjan la vida moral y ponen el cimiento de la vida divina que infunde la Gracia.