Servicialidad del Estado: la aplicación por el juez ordinario de las disposiciones constitucionales relativas a la libertad individual - Cambot, Pierre (Revista de Derecho Público, 2016)
No se puede discutir la consubstancialidad de la protección del individuo y del Estado de derecho. Cada sociedad que se prevalece de valores democráticos tiene, en efecto, el deber de poner a disposición de los individuos que la componen los medios necesarios a su libre desarrollo.