La inviolabilidad parlamentaria: sus alcances y limitaciones - Cordero Quinzacara, Eduardo (Revista de Derecho Público, 2016)
La inviolabilidad parlamentaria constituye uno de los privilegios parlamentarios de mayor relevancia de nuestro sistema jurídico nacional, pero que a la vez conlleva una seria limitación a una de las garantías básicas de toda persona, que es el respeto y protección de su honra y la de su familia (Art. 19 no. 4 CP) que no es sino una proyección de la dignidad inmanente de todo ser humano (inc. 1° art. 1 CP)