Régimen municipal y su modificación - Celis Cornejo, Raúl (Revista de Derecho Público, 2016)
La comuna base del ideal anarquista y comienzo integral de un orden diferente están reflejadas en las palabras de Souvarine, el ruso exiliado, que habla a Etienne, ansioso por encontrar respuestas a sus inquietudes sociales, en la novela de Zolá, "Germinal". Ida escena transcurre hacia 1880 en el castigado medio de la minería francesa del carbón.