La administración del Estado al servicio de la persona en gestación - Precht Pizarro, Jorge Enrique (Revista de Derecho Público, 2016)
El principio de servicialidad del Estado arranca de la raíz misma de las bases de la institucionalidad establecidas en la Constitución Política de la República. Así se lee en el artículo 1° inciso cuarto de la Carta Fundamental que: "El Estado está al servicio de la persona humana y su finalidad es promover el bien común".