Responsabilidad y libertad - D’ors, Alvaro (Revista de Derecho Público, 2016)
Una relación entre dos conceptos parece innegable, sea cual sea la posición ideológica de su enfoque. Tan sólo el nihilismo de la llamada "posmodernidad" podría postular acaso una libertad sin responsabilidad, por negar la constancia de identidad personal, suponiendo que la persona se "realiza" en un continuo "elegir" puntual, sin regla ni fin; podría parecer congruente este "realizarse" sin sentido con una despersonalización inhumana que convirtiese al hombre en una "cosa"...