El divorcio: ¿Inconstitucional? - Carrasco Delgado, Sergio (Revista de Derecho Público, 2016)
Dentro de las numerosas publicaciones que se refieren a los temas de "familia", "matrimonio" o "divorcio", parece no incluido - no obstante el anuncio de la presentación en la Cámara de Diputados de un proyecto divorcista- el punto de la validez constitucional de una ley que permitiera la disolubilidad del matrimonio. Más precisamente, si tal proyecto se ajusta o no a la Constitución Política de la República, texto fundamental, de obligatoriedad general y que quienes ejercen funciones públicas- para quedar investidos de éstas- han jurado o prometido guardarla y hacerla guardar.