Las ideas políticas de Portales - Navarro Beltrán, Enrique (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Introducción II. Ideas políticas fundamentales de Portales 1. Forma de Gobierno 2. El principal resorte de la máquina 3. Gobierno impersonal 4. Componentes humanos 5. Arte de gobernar 6. La ley 7. Rol de las tres funciones del Estado III. Conclusiones