El Poder Judicial chileno y la protección de los derechos humanos - Ríos Alvarez, Lautaro (Revista de Derecho Público, 2016)
Así como en la base de la vida civilizada está la potestad suprema de decisión de los conflictos jurídicos entregada al Poder Judicial del Estado, así también en la base de toda convivencia humana se encuentra la protección eficaz de los derechos fundamentales.