Análisis de un fallo y su relación con la Ley no. 17.288 (Monumentos nacionales) - Bulnes Aldunate, Luz (Revista de Derecho Público, 2016)
Estimamos de interés..., el análisis de un fallo de la Ilustrísima Corte de Apelaciones de Santiago, confirmado por la Corte Suprema y recaído en el recurso de protección interpuesto por el Banco Hipotecario Internacional Financiero contra el Director de Obras Municipales de la Municipalidad de Santiago por haber dictado la Resolución 2715 que atentaría contra los derechos constitucionales establecidos en el artículo 19 no.2 inciso 2°, no°21, N°24 y N°26 de la Constitución Política.