Lo esencial en la supremacía de la constitución - Silva Bascuñán, Alejandro (Revista de Derecho Público, 2016)
El fenómeno constitucionalista se manifiesta en Chile desde el comienzo de su vida independiente. Si tiene, por cierto, un acentuado carácter puramente orgánico en los primeros documentos, muy pronto se va haciendo más completo a medida que se incorpora en ellos el reconocimiento de los derechos ciudadanos.