Aspectos del derecho a la protección de la salud como garantía fundamental de un estado de derecho - Álvarez Rojas, Sergio (Revista de Derecho Público, 2016)
Dentro de los derechos humanos cuya experiencia se ha reconocido expresamente y que han significado atributos inherentes al ser humano por su condición de tal, están los derechos sociales, tales como el derecho al trabajo y su libre elección; a la seguridad social; a la protección a la maternidad y del menor abandonado; el derecho a la salud; la protección del medio ambiente y otros.