Monarquía y Estado en Chile - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Los reinos de Indias. El Estado indiano II. El Estado de Chile bajo la monarquía III. El Estado de Chile, sucesor de la monarquía IV. El presidente en el estado constitucional chileno V. Portales VI. Conclusión