Consideraciones sobre los fundamentos del principio de subsidiaridad - Soto Kloss, Eduardo (Revista de Derecho Público, 2016)
Dios ha ordenado que el hombre tienda espontáneamente a la sociedad civil, exigida por la propia naturaleza humana. En el plan del Creador, la sociedad civil es un medio natural del que cada ciudadano puede y debe servirse para alcanzar su fin, ya que el Estado es para el hombre y no el hombre para el Estado (civitas homini, non homo civitati exsistit).