La protección de la vida del que está por nacer en la Constitución de 1980 - Mohor Abuauad, Salvador (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario 1. Análisis de la realidad sociológica, moral y biológica del aborto. Un estudio crítico de los argumentos que normalmente se esgrimen para justificarlo 2. Pertinencia metodológica de la cuestión 3. ¿Cuáles son los argumentos con los que se persigue justificar la legalización del aborto? ¿Cuál su efectividad? 4. El sentido de la liberalización 5. La conciencia moral y jurídica de la humanidad 6. Falta de idoneidad o validez intrínseca de la justificación del aborto 7. ¿Goza la autoridad de libertad esencial para legislar sobre el aborto? 8. La importancia de un efectivo apoyo asistencial a la mujer embarazada