Las fuerzas armadas en las Constitución - Silva Bascuñán, Alejandro (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Comparación de las Constituciones de 1833 y 1925 II. Fuentes de la normativa nacional III. Síntesis de la práctica institucional 1833-1973 IV. Consentimiento de las Fuerzas Armadas en su régimen institucional V. Modificaciones de la Carta de 1925 VI. Génesis de la Constitución de 1980 VII. Síntesis del régimen consagrado en 1980 VIII. Concepto y doctrina de la seguridad nacional IX. La seguridad nacional en la Constitución de 1980 X. Sugerencia de reforma XI. Conclusiones