Responsabilidad del Estado por su actividad legislativa - Marienhoff, Miguel S. (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. El contenido de este tema II. Responsabilidad del Estado por una reforma constitucional que resulte inválida por ser inconstitucional III. La responsabilidad del Estado. Actos legislativos comunes expresados en una ley formal ordinaria. Pretendida limitación de la responsabilidad por este tipo de legislación. Daño "particular" o "individual" y daño "general" IV. Fundamento actual de la responsabilidad del Estado, en el ámbito del derecho público V. La pretensión de que el daño debe ser parcial y no general VI. Supuestos de "responsabilidad" del Estado por su actividad legislativa VII. Lo ateniente al "resarcimiento" por las consecuencias de una ley VIII. El mantenimiento de un determinado orden jurídico IX. Daño resultante de una ley X. Conclusión