Misión nacional de la universidad - Corvalán Lima, Héctor (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. La universidad y la sociedad nacional 1. la misión de la universidad en la sociedad 2. LA misión del universitario en la sociedad 3. La universidad y las instituciones religiosas, militares, gremiales, empresarias y demás sectores sociales 4. La universidad y la democracia 5. La universidad y el planteamiento nacional 6. La universidad y los intereses estratégicos nacionales 7. La universidad y el desarrollo nacional II. La universidad en la América Latina 1. La unidad cultural latinoamericana y el atesoramiento de sus diferencias 2. La creación de la universidad latinoamericana y la universidad en el proceso de desarrollo de nuestros pueblos