La naturaleza del poder judicial y su influencia en los mecanismos de selección de los magistrados - Sagüés, Néstor Pedro (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. Introducción II. La función judicial sin Poder Judicial III. El Poder Judicial, un Poder "invisible y nulo" IV. El Poder Judicial, un Poder administrativo y apolítico V. El Poder Judicial, un Poder político-institucional VI. Proyecciones de las teorías sobre la naturaleza del Poder Judicial, sobre los sistemas de reclutamiento de jueces VII. Hacia un reexamen del problema VIII. Conclusiones