La corrupción en la contratación estatal: ¿entre la etiqueta y la acción social? - Amaya Rodriguez, Carlos; Hernández González, Laura; Méndez Prada, Zuleyma (Revista de Derecho Público, 2017)
La corrupción como un fenómeno propio de la contratación estatal es uno de los problemas sociales con mayor trascendencia en la sociedad actual. Cuando ocurre un caso de corrupción, el proceso de contratación ya no estará dirigido a la satisfacción del interés general, sino a los intereses personales de los agentes del proceso contractual, lo que afecta el bienestar de la comunidad. El anterior panorama permite evidenciar e identificar la presencia de una serie de categorías propias de la sociología jurídica por medio de los cuales se hace necesario hacer una revisión de la corrupción desde la óptica de esta disciplina