Determinación de la responsabilidad civil por el manejo de recursos públicos en la Administración - Cerda Cattan, Ángela (Revista de Derecho Público, 2018)
La investigación analiza algunos aspectos relevantes de la responsabilidad civil por el manejo o cuidado de recursos públicos en la Administración a partir de sus rasgos generales, y luego desde sus elementos específicos, y de las normas particulares del proceso encaminado a su establecimiento. Asimismo, intenta esclarecer el rol que desempeña la contravención de un deber vinculado al ejercicio de la función pública, como un elemento fundante de la responsabilidad del agente.