El Principio de Subsidiariedad como fundamento esencial de una organización política humanizada (Ensayo) - Mohor Abuauad, Salvador (Revista de Derecho Público, 2018)
El principio de subsidiariedad cumple un rol fundamental a la hora de construir un modelo de sociedad en el cual tanto las libertades individuales puedan ser apropiadamente ejercidas por los ciudadanos en un marco de respeto, a su vez, por parte del Estado en el ejercicio del poder, todo en el marco del respeto de la solidaridad social como neutralizador de los excesos que pueda traer el ejercicio tanto de tales libertades como del poder.