Avances en Seguridad Alimentaria a la luz del Acuerdo de París en Cambio Climático - Lucas Garín, Andrea; Cubillos Torres, María (Revista de Derecho Público, 2018)
El objetivo de esta ponencia es analizar a la «Seguridad Alimentaria», un concepto articulado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) y el cómo se enfrenta al Cambio Climático como un fenómeno del que se está ocupando la comunidad internacional desde fines de la década del 80’ en adelante, y que se ha visto actualizado con su más reciente tratado multilateral, el Acuerdo de París, cuya entrada en vigencia se ha producido a finales de 2016.