La asamblea general comunitaria de Oxchuc como modelo de gestión electoral en escenarios de diversidad cultural - Ocampo Muñoa, Manuel Gustavo (Revista de Derecho Público, 2019)
En el presente documento se pretende establecer la importancia que para la sociedad de Oxchuc reviste el legitimar la autoridad municipal mediante un nuevo modelo de elección de autoridades que excluye el sistema de partidos políticos y posiciona la asamblea general comunitaria como órgano de gestión electoral. A partir de sus decisiones se construye una alternativa de participación ciudadana en escenarios de diversidad cultural.