La autoridad nacional de protección de datos bajo la perspectiva del análisis costo-beneficio - Lamounier Heringer, Helimara (Revista de Derecho Público, 2023)
El artículo trata sobre la institución de una Autoridad Nacional de Protección de Datos desde la perspectiva de la aplicación de los conceptos de Análisis de Impacto Normativo y la herramienta Análisis Costo-Beneficio. Bajo la aplicación de estas herramientas como instrumentos mitigadores de influencias no deseadas en la toma de decisiones regulatorias, se analiza la posibilidad o no de una autoridad nacional lo más desconectada posible de las influencias políticas y económicas de sectores específicos de la sociedad, con la creación de políticas de protección que acompañan el creciente desarrollo tecnológico del entorno virtual.