En búsqueda de la (hipotética) compatibilidad entre Estado social y Estado Subsidiario: Los principios como método de armonización - Ramírez Nova, Matías (Revista de Derecho Público, 2023)
Este artículo tiene como premisa la existencia común de los modelos de Estado social y Estado subsidiario consagrados en el anteproyecto constitucional presentado por la Comisión Experta a propósito del nuevo proceso de redacción de carta fundamental. En consideración a lo anterior, se efectúa un análisis dogmático de ambos sistemas, que busca profundizar en una interpretación que permita su coexistencia más allá de sus tensiones e incompatibilidades, para luego abocarse en el análisis de los principios constitucionales, y particularmente en la experiencia del derecho administrativo, como método de armonización.