Declaración de salud incompatible en el Estatuto Administrativo: Análisis en la jurisprudencia constitucional, judicial y administrativa - Valenzuela Concha , Andrés (Revista de Derecho Público, 2023)
Se presenta una revisión de las figuras de la declaración de salud incompatible y de salud irrecuperable de un funcionario público en el Estatuto Administrativo, para determinar su contenido y diferencias. Posteriormente, se analiza críticamente la jurisprudencia del Tribunal Constitucional, de la Corte Suprema y de la Contraloría General de la República sobre la declaración de salud incompatible.