Contraloría y Urbanismo - Fernández Richard, José (Revista de Derecho Público, 2013)
El presente artículo señala que las normas urbanísticas constituyen limitaciones al dominio, que al respecto se aplica el principio de reserva legal. Se agrega que la Contraloría General de la República es la garante de la aplicación del principio de la legalidad en materia urbanística, a través de la Toma de Razón, de sus dictámenes y funciones inspectivas.