El principio de probidad administrativa en la jurisprudencia de la Contraloría General - Pallavicini Magnère, Julio (Revista de Derecho Público, 2013)
El presente trabajo realiza una revisión de la historia de la legislación estatutaria sobre el principio de probidad administrativa y analiza los dictámenes más recientes de la Contraloría General de la República que se han pronunciado sobre esta materia y sobre los conflictos de intereses y el deber de abstención de los funcionarios públicos, poniendo énfasis en las normas constitucionales que lo han complementado. Por último, revisa la jurisprudencia más reciente, en especial aquella relacionada con la responsabilidad del Presidente de la República y de los ministros de Estado.