Concepto de derecho público económico - Olguín Juárez, Hugo (Revista de Derecho Público, 1963)
En los Últimos tiempos la realidad jurídica ha sido afectada por grandes fenómenos, En un plano integral del Derecho se ha producido un debilitamiento de las normas de derecho común, que gradualmente evolucionan hacia un Derecho especlal para converger, por iiltimo en la esfera u órbita del Derecho Publico, en virtud del papel prepanderante que ha asumido el Estado en las relaciones jurídicas.