Jurisprudencia: La internación de capital extranjero destinado a la instalación de silos de almacenamiento de granos no goza de las franquicias aduaneras contempladas en el "estatuto del inversionista extranjero" - Navarrete, María Eugenia (Revista de Derecho Público, 1964)
El Estado puede alterar o condicionar los fenómenos ecrinómicos mediante la aplicación de una política económicadestinada al desarrollo de la comunidad. Es este, precisamente, el ámbito propio del Derecho Público Económico:la regulación del inlervencionismo estatal.