Estudio jurisprudencial. Responsabilidad administrativa del funcionario privado de razón - Pantoja Bauzá, Rolando (Revista de Derecho Público, 1966)
;Quién responde por vía administrativa? Concepto de funcionario público en el Estatuto Administrativo. Elementosesenciales. Una de las preocupaciones fundamentales del señor Jorge Alessandri Rodríguez al asumir la Primera Magistratura del país, como se sabe, fue la de proporcionarse instrumentosjurídicos eficaces que le facilitaran la realización de su programa de gobierno.