Las resoluciones o acuerdos parlamentarios - Auger Labarca, Ivan (Revista de Derecho Público, 1966)
"El térrmino resolución es usado frecuentemente para caracterizar a ciertas decisiones de los organismos colegiados. Su éxito proviene, en buena parte, de su imprecisión, que le permite adaptarse a las necesidades más diversas. La ductibilidad de la fórmula se manifiesta igualmente en las formas de la deliberación como en los efectos de esta deliberación. Las asambleas parlamentarias no han descuidado esta forma tan elástica de actuación".