Integración fronteriza y desarrollo regional preferente: aspectos jurídico-económicos de algunas experiencias fuera de América Latina - Díaz Poblete, Marco Antonio (Revista de Derecho Público, 2014)
El proceso de desarrollo, del cual la vía de las integraciones regionales, subregionales o locales forma parte, aspira esencialmente a estructurar y funcionalizar una sociedad política más libre, socialmente más justa y económicamente más productiva.