Notas sobre el Tribunal de Conflictos Frances - Soto Kloss, Eduardo (Revista de Derecho Público, 2014)
La concepción francesa de la justicia administrativa reposa sobre el principio del "dualismo" de jurisdicciones: una jurisdicción judicial y otra administrativa, encargada del conocimiento y decisión de los casos en los cuales la administración es parte, jurisdicción separada de la judicial. Esta dualidad es una consecuencia de una interpretación muy específicamente francesa del principio de separación de los Poderes Estatales, interpretación que podría decirse no ha sido jurídica sino impuesta por las circunstancias históricas y políticas existentes en la época de su nacimiento.