El Ombudsmand nórdico-sajón: un control de confianza - Soto Kloss, Eduardo (Revista de Derecho Público, 2014)
La conciencia cada vez más acentuada en los hombres de nuestro tiempo de su propia dignidad como persona y del respeto debido a su propia individualidad ha llevado en el campo del derecho público y, especialmente en cuanto concierne al Poder Administrador, a la creación de una serie de mecanismo jurídicos que permitiendo la consecución de una sociedad más igualitaria en oportunidades para todos los miembros (el Welfare State), no signifique al mismo tiempo un avasallamiento de los derechos inherentes del hombre, en tanto ser racional y libre.