Unidad de jurisdicción y justicia administrativa en el derecho chileno - Pereira Anabalón, Hugo (Revista de Derecho Público, 2014)
La inquietud legislativa por organizar en Chile una justiciaadministrativa se manifiesta ya en los constituyentes de 1925. En efecto, en la &cima novena sesión de la subcomisión de reformas constitucionales, de 8 de Junio de ese año ( 1 ) , se dio lectura a un proyecto de articulo, con el número 105 b, del tenor siguiente : "En los lugares que indiquen las leyeshabrá tribunales administrativos para amparar a las personascontra las ordenanzas o disposiciones arbitrarias de las autoridades políticas o administrativas. Su organización y atribuciones son materia de ley".