Memorandum para un ensayo sobre las instituciones políticas fundamentales en el socialismo comunitario - Cumplido Cereceda, Francisco (Revista de Derecho Público, 2014)
Las instituciones politicas fundamentales en el socialismo comunitario deberán estar definidas por los valores y principios que inspiran al comunitarismo. Si no tenemos acuerdo sobre estos valores o principios esenciales, inútiles serian nuestros esfuerzos para encontrar la verdadera relación entre la ideología y la institución, pues nos estaremos refiriendo a otras ideologías, como el individualismo o el marxismo o a otras instituciones.