Las entidades estatales descentralizadas y el carácter público o privado de los actos que celebran - Cassagne, Juan Carlos (Revista de Derecho Público, 2014)
En el tema objeto de este trabajo confluyen una serie de circunstancias que le asignan una considerable importancia en la actualidad, fundamentalmente por la gravitación que las entidades estatales descentralizadas han cobrado en la economía del país, donde cumplen no sólo las funciones administrativas propias del Estado tradicional, sino que contribuyen al desarrollo de numerosas actividades comerciales o industriales, que en nuestro ordenamiento constitucional están reservadas, en principio, a la iniciativa privada.