Sobre el liderazgo político constitucional en Chile - Carrasco Delgado, Sergio (Revista de Derecho Público, 2014)
Esta ponencia, que es una síntesis, está enmarcada en cuanto a sus sugerencias por la tradición política y constitucional chilena y sus liderazgos efectivos o falta de liderazgos centrales. Se asocia, asimismo, a la presente necesidad de compartir una reflexión, con fundamentos, acerca de la renovada y preocupante percepción que se observa en cuanto a que en varios aspectos de la sociedad contemporánea, salvo excepciones, parece faltar el reconocimiento de muy precisos liderazgos, esto es, de direcciones o conducciones de servicio eficiente y prudente hacia el bien común.