Oposición política e institucionalidad para el rol opositor en un régimen presidencial de gobierno - Larrain, Manuel (Revista de Derecho Público, 2015)
El artículo trata sobre la relevancia de la oposición como institución política, para lo cual hace una reseña de su evolución histórica bajo los principales regímenes de gobierno, el parlamentario, el semipresidencial y el presidencial. Analiza también la situación de la oposición política en Chile en el marco del presidencialismo acentuado en vigor, planteando la conveniencia de su institucionalización.