Gobierno y oposición en el Congreso Nacional - Viera-Gallo, José Antonio (Revista de Derecho Público, 2015)
Destaca la relevancia del Parlamento en un régimen político democrático, con especial referencia a su función deliberativa y a la importancia de las alianzas mayoritarias para asegurar la gobernabilidad, señalando, a su vez, los rasgos característicos actuales del Parlamento en Chile, la imprescindible función de la oposición parlamentaria y los criterios de valoración de la labor del Parlamento.