Las contiendas de competencia en el Tribunal Constitucional tras la Reforma Constitucional de 2005 - Cordero Vega, Luis (Revista de Derecho Público, 2015)
Las contiendas de competencia en el sistema institucional chileno se han caracterizado por constituir preocupaciones secundarias en el diseño institucional de la Constitución. La evolución regulatoria desde la Carta de 1833 demuestra lo incompleto del arreglo institucional, cuestión que la reforma constitucional del año 2005 no hizo sino reafirmar. La presente exposición explica esa evolución.